仿pc蛋蛋|pc蛋蛋大小稳定算法
首頁>工作動態>黨風政風

海陽市:測評小建議引發作風大轉變

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-03-18

  最近,海陽市民李震的心情很不錯,“沒想到我的意見建議能被采納,反映的問題也得到了治理。”

  讓李震高興的事得從去年說起。2018年,海陽市施行全市重點職能部門及站所(科室)作風建設測評機制,通過電話測評、網絡投票、問卷調查等方式,對全市65個具有行政執法、經濟和社會管理及民生服務職能的重點部門,80個與群眾生產生活關系密切的具有公共管理、行政執法和民生服務職能的站所(科室)進行測評,測評內容包括服務效率、態度、質量等,李震就是測評代表之一。當年12月,測評結果在全市通報,市長途汽車站位列民生服務類的最后一名。

  “測評結果差,是否有作風問題的苗頭?”市紀委監委要求該單位自查自糾,同時開展作風問題專項監督檢查,通過察訪、隨機抽查、訊問了解等方式查找問題線索。這時,李震參加測評時提出的一條意見建議進入工作人員視野,“長途汽車站門口長期有非法營運的無牌電動汽車占道,不僅影響來往車輛行人的出行安全,還破壞了市容市貌”。經現場查看,工作人員發現長途汽車站周圍確實存在這種問題。

  禁止上路行駛的無牌電動車不僅上了路,還干起了非法營運的買賣,監管部門去了哪里?市紀委監委迅速向市交通運輸局下發了問題督辦單,責成其認真履行職能部門監管責任,立即調查處理,進行規范管理。該局交通運輸監察大隊,通過與交警部門聯合發布《告知書》、設卡檢查、重點路段蹲守等方式對問題開展集中整治,對非法營運保持高壓態勢,確保市民的出行安全,維護客運市場正常秩序。

  在海陽,由于作風測評結果差開展自查自糾進行專項整治的不只交運局一家,煙草專賣局完善規章制度,加強營業網點管理;移動公司整合業務辦理流程,提高服務效能;公安局消防大隊實行“一站式”“一條龍”“預約式”上門服務,在最短時間內辦結事項……

  “我們以作風測評為突破口,一體推進測評與整改、自查與督查,以一流的作風打造一流的環境。”市紀委監委相關負責同志表示,“下一步,我們還會對部門單位整改情況進行再監督,確保問題解決、責任落地。并計劃聘請100名黨風政風特約監督員,發揮橋梁紐帶作用,把急需解決的重要問題找出來,把真實情況摸上來,幫助我們把作風建設工作做得更精準更有效。”(煙臺市紀委監委 ‖ 責任編輯 黃強)

仿pc蛋蛋