仿pc蛋蛋|pc蛋蛋大小稳定算法
首頁>工作動態>宣傳教育

東阿縣:拍攝村級警示片 用身邊事教育身邊人

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-04-01

  “看完這個警示教育片后,我內心很大觸動,因為11個案例中有2個是劉集鎮的,并且2名支部書記我都認識,看到他們挨處分,也確實受警醒、受教育。今后我一定要把紀律規矩這根“弦”繃的再緊一些,嚴一些。”3月25日,劉集鎮北崔村支部書記曹興民在看完警示教育片后,深有感觸的講到。

  近日,東阿縣紀委監委組織拍攝了村級警示教育片《聚焦微權力 亮劍微腐敗》,警示教育基層黨員干部吸取教訓,時刻牢記鐵規禁令,做到警鐘長鳴。

  該片選取了2017年以來東阿縣紀檢監察機關查處的13起“微腐敗”典型案例,分別涉及巧立名目違規收費、侵占挪用扶貧資金、虛報套取專項資金等10類典型問題,通過案件陳述通報、辦案人現身說法、相關負責同志類案點評分析等形式,深入剖析村級黨員干部違紀違法成因和教訓,告誡教育基層黨員干部正直做人、廉潔從政,切實把紀律和規矩立起來、嚴起來,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。

  “原來我們也組織村支部書記觀看過警示教育片,但是教育片中選取的絕大部分涉案人員都是科級以上干部,所以有些村干部就覺得離自己太遠,教育效果不理想,針對性不強。這次,我們進一步梳理了當地鎮(街)發生的違紀違法典型案例,召開警示教育大會,點名道姓進行通報,確實收到了良好的警示教育效果。”東阿縣紀委監委有關負責人說到。(聊城市紀委監委 ‖ 責任編輯 王冠中)

仿pc蛋蛋