仿pc蛋蛋|pc蛋蛋大小稳定算法
首頁>工作動態>派駐動態

駐水利廳紀檢監察組:2019年將積極開展政治生態調研

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-02-21

  近日,省紀委省監委駐省水利廳紀檢監察組召開組務會,傳達學習十九屆中央紀委三次全會和省紀委十一屆四次全會精神,并就貫徹落實工作作出具體安排。

  會議指出,習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,充分肯定黨的十九大以來全面從嚴治黨取得新的重大成果,深刻總結了改革開放40年來黨進行自我革命、永葆先進性和純潔性的寶貴經驗,對當前和今后一個時期全面從嚴治黨提出6項任務,為推動新時代紀檢監察工作高質量發展指明了方向、提供了遵循。省紀委十一屆四次全會以學習貫徹十九屆中央紀委三次全會精神為主線,總結2018年我省全面從嚴治黨情況,就做好新一年紀檢監察工作進行了部署。

  會議要求全組人員,要切實提高政治站位,深刻理解把握全會精神。要把學習貫徹習近平總書記的重要講話和中央紀委省紀委全會精神作為重要政治任務,真正學懂弄通做實,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,不折不扣將全會工作部署落到實處。要切實做實監督執紀工作,認真履職盡責。要以好的精神狀態,以更高的標準,扎實落實中央紀委省紀委全會部署的各項任務和要求。繼續強化監督檢查,推動全面從嚴治黨主體責任落地落實;繼續抓好日常監督,堅持抓早抓小;積極開展廉政談話、政治生態調研,協助黨組開展巡察;加大形式主義、官僚主義整治力度,深化拓展作風建設成果;繼續保持高壓反腐政治定力,認真抓好執紀問責工作;繼續深入推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,深挖涉黑涉惡腐敗和“保護傘”。要切實加強自身建設,筑固忠誠本色。要嚴格自律,牢記打鐵必須自身硬的要求,嚴格落實新形勢下黨內政治生活若干準則和各項紀律規定,明是非、強定力,修枝葉、守小節,知敬畏、存戒懼,查問題、補短板,自覺接受上級監督和駐在部門黨員干部的監督,以嚴明的紀律做到忠誠干凈擔當,樹立紀檢監察干部良好形象。(省紀委省監委駐省水利廳紀檢監察組 ‖ 責任編輯 王冠中)

仿pc蛋蛋