仿pc蛋蛋|pc蛋蛋大小稳定算法
首頁>工作動態>派駐動態

駐省司法廳紀檢監察組:建立“一案一總結”機制
助推業務能力“一案一提升”

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-03-01

  “我覺得在辦理這個案子的過程中,我的證據意識及證據鏈固定、談話筆錄制作等方面還存在很多不足。”

  “我們應該充分發揮大數據在審查調查工作中的作用。”

  “我們應當注重前期調查取證工作,為后期取得案件突破奠定基礎。”

  ……

  2月23日下午,省紀委省監委駐省司法廳紀檢監察組在開展“一案一總結”研討交流活動,大家你一言我一語展開激烈討論。

  為強化辦案人員案件質量和辦“精品案”的意識,總結審查調查工作中的成敗得失,不斷提升審查調查水平,駐廳紀檢監察組建立“一案一總結”機制。定期對已審結的案件進行“回頭看”和“大體檢”,達到“在審查調查中學習審查調查”“打一仗進一步”的目的。

  研討交流活動中,大家圍繞在問題線索處置、加強初核工作提高成案率、審查程序及證據收集固定、談話突破技巧等方面的經歷,暢所欲言,既有對審查調查教訓的反思,又有修補漏洞的微觀聚焦;既有參與省委巡視和參與大案要案調查成型經驗梳理和分享,也有對監督執紀問責中權力不清晰、審查不規范、辦案安全隱患檢查不到位等問題的提醒和具體建議,收到了良好效果,為做好新年度派駐監督工作奠定了思想基礎、組織基礎和作風基礎。(省紀委省監委駐省司法廳紀檢監察組 ‖ 責任編輯 王冠中)

仿pc蛋蛋