仿pc蛋蛋|pc蛋蛋大小稳定算法
首頁>工作動態>派駐動態

駐省發展改革委紀檢監察組:通過主題宣講、駐點調研等方式 增強日常監督針對性

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-03-08

  “東西南北中、工農商學兵,黨是領導一切的”

  “黨的十九大報告中,習近平總書記在全面從嚴治黨部分使用了“成效卓著”這個詞,這也是在整篇報告中唯一使用這個詞的部分”

  “廉潔紀律共26條,是廉潔用權的行為準則。最高法的最新解釋:入刑的最低額是3萬元,之前是5000元;重大案件的底額為300萬元,之前為10萬元;民生和扶貧領域沒有最低標準”

  ......

  2月28日上午,省紀委省監委駐省發展改革委紀檢監察組組長周宣東來到由山東省糧食局管理的山東商務職業學院,為全體教職員工進行了一場題為“以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷推進全面從嚴治黨向縱深發展”的主題宣講。此次宣講采取“宣紀明規”和案例警示相結合的方式,結合學院實際,重點加強對黨的十九大精神和《中國共產黨紀律處分條例》等方面知識開展宣講。同時,結合該院在黨風廉政建設方面存在的有關問題與學院領導班子全體成員進行廉政談話,起到了很好的提醒、警示和震懾作用。

  下一步,駐省發展改革委紀檢監察組將繼續通過主題宣講、駐點調研、深度訪談、座談交流、查閱資料等方式進一步督促各監督單位黨組(黨委)認真落實兩個責任,強化對各單位的日常監督,將監督關口前移,及時發現問題、糾正偏差,主動、嚴肅、具體地履行日常監督職責,切實做到監督常在、形成常態。(省紀委省監委駐省發展改革委紀檢監察組 ‖ 責任編輯 王冠中)

仿pc蛋蛋