仿pc蛋蛋|pc蛋蛋大小稳定算法
首頁>經驗亮點>媒體聚焦

煙臺市高新區:上緊干部隊伍教育監督管理“發條”

來源:大眾日報發布時間:2019-04-04

  近日,煙臺高新區出臺《關于加強干部隊伍教育監督管理的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),并配套建立了9項制度,切實夯實主體責任,充分運用好監督執紀“四種形態”,做實做細日常監督和長效監督,努力營造風清氣正的良好政治生態。

  《實施意見》緊盯重點人員、重要事項、重點崗位、重要時段,圍繞遵守黨的政治紀律和政治規矩、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等,全面加強教育監督管理。

  煙臺高新區首先在強化紀律教育和紀律執行上下功夫,對苗頭性、傾向性問題早發現、早提醒、早糾正,讓干部知敬畏、存戒懼、守底線,確保干部不“越界”。與此同時,建立常態化開展黨風廉政教育工作制度,規定必學內容和重點科目,強化干部在理想信念、法紀、優良作風養成、“三會一書”警示、廉政談話五個方面的教育力度,把教育融入日常,形成常態。

  在監督制約權力運行方面,煙臺高新區針對“兩個責任”落實、作風效能、崗位風險防控等方面,搭建全方位監督體系,加強對權力運行的監督制約,確保權力不“出軌”。此外還建立主體責任清單制度,以清單形式,明確各級班子成員的主體責任和“一崗雙責”,著力強化對選人用人、源頭防治等規定動作的落實,解決干部群眾企業反映強烈的突出問題。

  煙臺高新區還將“八小時以外”納入監管范圍,確保干部不“逾矩”。建立黨員干部行為規范,實行作風效能“十嚴禁”,劃出“高線”,讓干部行有所規,拉起“紅線”,讓干部行有所止。同時建設各單位“亮諾踐諾評諾”網上公示平臺,公布作風效能投訴受理電話,受理企業、群眾反映的行為失范及作風效能問題。針對干部外出從事雙招雙引、培訓學習、商務活動,按時匯報并公示行程、費用、成果,接受干部群眾監督,杜絕借機旅游、空跑腿、務虛功等形式主義官僚主義問題。(記者 楊秀萍 通訊員 李振興)

仿pc蛋蛋