仿pc蛋蛋|pc蛋蛋大小稳定算法
首頁>要聞要論

陳輻寬代表:堅決整治形式主義官僚主義

來源:人民日報發布時間:2019-03-14

  習近平總書記強調,要把力戒形式主義、官僚主義作為加強作風建設的重要任務。今年的政府工作報告提出,各級政府要堅決反對和整治一切形式主義、官僚主義。

  紀檢監察機關要認真貫徹習近平總書記重要論述和指示精神,堅決整治形式主義、官僚主義,營造真抓實干氛圍。要講政治、勇攻堅。從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,以絕對忠誠的態度、攻關奪隘的勇氣、善作善成的決心,堅決打好攻堅戰。要抓具體、嚴懲治。嚴查空泛表態、應景造勢、敷衍塞責等突出問題,從具體人、具體事抓起,加大執紀問責、通報曝光力度,以嚴抓嚴管強化震懾、化風成俗。要盯關鍵、促治本。突出領導機關、領導干部,從嚴監督、從嚴要求,推動先行動、做示范,形成頭雁效應。壓實各級黨委(黨組)主體責任,通過思想教育、健全制度、改進考核等方式,系統治理、標本兼治。(記者 徐錦庚整理)

仿pc蛋蛋